News and Events

USAID ПРОВОДИТ ШЕСТОЙ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКИЙ ТОРГОВЫЙ ФОРУМ

07.09.2016

Шестой ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум, организованный Агентством США по международному развитию (USAID), начал свою работу сегодня в г. Алматы в отеле Rixos. Торговый форум является площадкой для проведения конструктивного диалога по обсуждению вызовов в развитии торговли в Центральной и Южной Азии и в других регионах. Тема Форума в этом году – «Экспортный потенциал и развитие торговли: новые вызовы и перспективы в Центральной Азии». В течение двух дней 7-8 сентября 2016 года  более 600 участников примут участие в пленарных сессиях, мастер-классах, круглых столах, торговой выставке, деловых встречах, фэшн-шоу и церемонии награждения.
Подчеркивая важную роль Казахстана и торгового форума в установлении связей между людьми и компаниями в регионе, Дэниел Розенблюм, заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии, отметил: «Центрально-Азиатский торговый форум стал ключевой площадкой для налаживания важных торговых связей, предоставляя участникам возможность установления прямых бизнес контактов и содействуя развитию международной торговли. Этот торговый форум является еще одним примером приверженности Соединенных Штатов Америки экономическому процветанию в регионе. Я хочу выразить искреннюю благодарность Казахстану, нашему ключевому партнеру, за проведение этого мероприятия в течение последних пяти лет. Центральная Азия становится площадкой, где собираются ключевые игроки для ведения бизнеса и обмена идеями».
Центрально-Азиатский торговый форум стал знаковым мероприятием в регионе и за его пределами. За последние пять лет более 3,000 предпринимателей, специалистов по торговле, экспертов и представителей государственных структур более чем из 20 стран приняли участие в форуме. В результате торговых форумов и других мероприятий по продвижению торговли, АгентствоUSAID способствовало подписанию протоколов- намерений на сумму более чем $500 миллионов для заключения будущих бизнес-сделок.
Сара Уолтер, и.о. директора региональной миссии USAID в Центральной Азии отметила: “Агентство USAID радо быть частью этого ежегодного мероприятия, так как мы поддерживаем региональную торговлю между странами Центральной и Южной Азии. Региональная торговля способствует большей стабильности и процветанию в регионе, помогает создавать новые рабочие места и увеличивать доход людей вдоль Нового Шелкового пути».

Справка
Центрально-Азиатский торговый форум организован Агентством USAID при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Европейского банка реконструкции и развития, UNIDO, GAIN и Конфедерации индийской индустрии.

Медиа партнерами торгового форума являются «Бизнес и Власть», www.and.kz, www.exclusive.kz , www.7kun.kz  и ТрансLogistics  Казахстан.